11 C
Asunción
domingo, julio 7, 2024
spot_img

Argentina supera en penales a Ecuador y es el primer semifinalista de la Copa América

La fase de cuartos de final de la Copa América USA 2024 inició en el “NRG Stadium” de la ciudad de Houston, Estado de Texas, con el partido en el que Argentina tuvo que recurrir a los tiros penales para vencer a Ecuador.

En tiempo normal, Lisandro Martínez abrió el marcador a favor de la Albiceleste al minuto 35, con un cabezazo tras una peinada previa de Alexis Mac Allister en el primer poste luego de un córner desde la derecha.

A los 62, una mano dentro del área de Rodrigo De Paul significó un penal a favor de los ecuatorianos, encargándose Enner Valencia de la ejecución, rematando bajo hacia el sector derecho ante un arquero que se lanzó a la izquierda, pero la pelota impactó en el poste, desperdiciando Ecuador la chance de llegar al empate.

Parecía que Argentina se llevaba el triunfo, hasta que en el minuto 92, John Yeboah lanzó el centro desde la derecha en el que la pelota se fue cerrando, cabeceando Kevin Rodríguez el esférico en el momento justo, metiéndose en una de las esquinas para el 1 a 1 que envió la definición desde los doce pasos.

En la tanda de penales Argentina comenzó pateando, fallando Lionel Messi el primer tiro al picar la pelota a lo “Panenka”, pegando la misma en el travesaño, pero así como ya sucedió en la Copa América 2021 y el Mundial Qatar 2022, el arquero Emiliano “Dibu” Martínez desvió los dos primeros remates ecuatorianos y sus compañeros Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolas Otamendi no fallaron, ganando los albicelestes la tanda por 4 a 2 y obteniendo el boleto a las semifinales, donde se enfrentarán con el ganador de la serie entre Venezuela y Canadá.