20.7 C
viernes, septiembre 20, 2024

La Albirroja supera a Malí y se mete a 4tos de Final de los JJ.OO.

En el Estadio Parque de los Príncipes de la ciudad de Paris, la Selección Paraguaya Sub 23 se enfrentó a Malí por la tercera y ultima fecha del Grupo D de los Juegos Olímpicos 2024, triunfando por 1 a 0 y obteniendo el boleto a la fase de cuartos de final.

Desde el pitazo inicial, Paraguay demostró se el mas ambicioso y ya a los 5 minutos se puso en ventaja, a través de una acción que tuvo la construcción de Fabian Balbuena desde el fondo para la posterior asistencia de primera por parte de Julio Enciso en tres cuartos de cancha para Marcelo Pérez que, también de primera cedió la posesión a Marcelo Fernández, cuyo control del esférico con la derecha derivó en un potente remate de zurda que se clavó en el arco maliense.

A lo largo de la primera etapa, los dirigidos por Carlos Jara Saguier no sufrieron ofensiva alguna de un rival cuya propuesta de juego era más física que técnica, pero el conjunto paraguayo no supo aumentar la diferencia sacada de manera temprana en el marcador.

En la segunda parte la historia fue absolutamente distinta respecto al trámite, con los africanos llevándose por delante a una Albirroja que, aparte de empezar a sentir el desgaste de los dos partidos anteriores, debió de resistir atrás, principalmente con el peligro de las pelotas paradas, donde el rival tenia absoluta ventaja en la altura para el juego aéreo.

Con variantes que oxigenaron tanto defensa, medio e incluso el ataque, sumado al trabajo de los experimentados para hacer pasar el tiempo y enfriar las acciones en los momentos claves, Paraguay pudo contener a Malí y sacar el triunfo que le permitió avanzar de ronda, culminando en el segundo lugar con 6 puntos por detrás de Japón, que se quedó con el primer puesto al vencer 1-0 a Israel y hacer totalidad de puntos.

En la fase de cuartos de final, la Albirroja tendrá como rival a Egipto, selección que culminó en el primer lugar del Grupo C, juego que será próximo viernes 2 de agosto desde las 13:00 horas en Marsella.