Asunción
jueves, septiembre 19, 2024
spot_img

Cerro Porteño vence a Ameliano y gana por primera vez en el semestre

En el Estadio General Pablo Rojas, conocido popularmente como “La Nueva Olla Azulgrana”, Cerro Porteño y Sportivo Ameliano se enfrentaron en partido de regularización por la fecha 1 del Torneo Clausura 2024, juego que lo ganó el Ciclón por 1 a 0.

Desde el inicio, los azulgranas tuvieron la posesión ante un rival que lo esperó atrás a fin de intentar alguna salida de contragolpe. Con las bajas en el mediocampo, el DT Manolo Jiménez improvisó a Enzo Giménez como un doble 6 junto con Rafael Carrascal, supliendo el déficit de la contención en el mediocampo con la dupla de zagueros central conformada por Rodrigo Melgarejo y Javier Báez, quienes con la virtud del anticipo defensivo y sumado al nulo ataque de Ameliano, ayudaron a la inusual dupla de volantes centrales.

La paridad se rompió al minuto 28, cuando Derlis Rodríguez colocó la pelota a espaldas de la defensa para Alan Benítez, quien dentro del área aprovechó la duda de Edgar Zaracho en su intención de despejar el esférico e hizo un centro corto para el cabezazo de atropellada del debutante Diego León, juvenil de 17 años.

Para la segunda parte, Pedro Sarabia, DT del cuadro de la V Azulada, tuvo una correcta lectura del trámite al hacer cambios con la finalidad de colocar mas gente en ataque, teniendo mayores chances ofensivas y obligando al Ciclón a tomar una postura de esperar atrás debido a la floja defensa y el desgaste de la seguidilla de partidos que empezaba a pasar factura, pero no pudo quebrar la resistencia azulgrana.

Con este marcador, Cerro Porteño consiguió su primer triunfo en el certamen y llegó a 4 puntos, igualando en la cima con 2 de Mayo, Guaraní, Sportivo Luqueño y Nacional, mientras que, Ameliano perdió por primera vez, permaneciendo con 1 unidad en la novena posición.