30.7 C
jueves, septiembre 19, 2024

General Caballero JLM se impuso de local frente a Sol de América

El Campeonato Anual FEM 2024 continuó este domingo con su disputa de la fecha 18, enfrentándose General Caballero JLM y Sol de América, ganando las Rojas de Mallorquín por 1 a 0.

La particularidad de este compromiso, se presentó primeramente por el cambio de escenario a falta de un día, programándose inicialmente para el Estadio Ka´arendy de la ciudad de Juan León Mallorquín y posteriormente mudándose al Complejo María Auxiliadora de la ciudad de Minga Guazú.

El otro hecho particular fue la falta de una ambulancia para el horario de inicio del partido, que era a las 13:00 horas, aplicando la árbitra Daihana González los 15 minutos de tolerancia que establece el reglamento antes de aplicar el siguiente paso, que era no empezar el partido y adjudicar el triunfo 3-0 a favor de Sol de América, llegando la ambulancia cuando se cumplían 14 minutos, dándose finalmente el pitazo inicial.

Al minuto 3, las locales pasaron al frente con el gol marcado por Carola Alegre, igualando las Danzarinas a los 18 a través de Liz Ayala, desnivelando a favor de las Mallorquinas el tanto de Milagros Ortiz, mas conocida como “La Niña Maravilla”, convirtiendo cuando iban 79 de juego.

Con este triunfo, General Caballero JLM consiguió su octava victoria en el torneo, subiendo por ahora al 5to lugar de la tabla con 28 puntos, mientras que, Sol de América suma once derrotas, permaneciendo en el 9no puesto con 15 unidades.

En la próxima jornada, General Caballero se medirá con Sportivo Luqueño, y Sol de América tendrá como rival a Nacional/Humaitá, ambos partidos con días, horarios y estadio a confirmar.