30.7 C
jueves, septiembre 19, 2024

Nacional gana en la visera y hunde cada vez mas a Sol de América

La jornada del viernes de la 7ma fecha del Torneo Clausura 2024 se cerró en el Estadio Arsenio Erico, con la victoria 3-1 de Nacional ante Sol de América.

Después de una primera etapa sin goles, la Academia rompió la paridad a los 48 minutos en una acción cuyo inicio fue un centro cruzado de Leandro Meza, despejando a medias la defensa solense, sacando posteriormente Juan Luis Alfaro un remate mordido desde la derecha, que finalmente se convirtió en un centro para el cabezazo de Tiago Caballero en el segundo palo.

Los locales aumentaron la diferencia en el minuto 60, a través de un pase filtrado hacia la izquierda del área grande por parte de Sebastián Quintana a Gustavo Caballero, que previamente hizo la diagonal a fin de indicarle a su compañero donde quería el esférico, rematando de zurda y de primera, pegando la pelota en el travesaño y metiéndose al arco.

El Trico quedó con uno menos a los 63, debido a la roja directa que vio Juan Fernando Alfaro tras una dura falta a destiempo sobre Jorge Jara y con diez en cancha, llegó a su tercera anotación cuando iban 76, mediante una gran acción individual de Gustavo Caballero, eludiendo la marca de Gustavo Giménez y luego al arquero Bernardo Medina, definiendo de zurda con el arco a su entera disposición.

Los Danzarines llegaron al gol del honor sobre los 90, con Jorge Jara capturando un rebote defensivo y sobre la raya de entrada al área grande, sacando un remate que dejó sin posibilidades a Santiago Rojas.

Con esta victoria, Nacional ganó por 3ra vez y se mantiene en la lucha por los primeros lugares, sumando 12 puntos en la 3ra ubicación, mientras que, Sol de América perdió por 6ta ocasión, manteniéndose en el fondo de la tabla y continuando muy complicado en su lucha por evitar el descenso de categoría.