30.1 C
lunes, septiembre 16, 2024

Perú y Colombia empatan en Lima

La 7ma fecha de las Eliminatorias Sudamericana rumbo al Mundial 2026 se cerró en el Estadio Monumental de Lima, con la igualdad 1 a 1 entre Perú y Colombia.

Luego de una primera parte sin goles, la paridad fue rota por los incaicos al minuto 67, con un rebote tras un córner previo, quedándole la pelota a Sergio Peña, cuyo centro desde la derecha hacia el primer palo, fue desviado por Alex Varela sin poder darle a la pelota dirección al arco, pero si dándole trayectoria hacia el segundo palo, donde Alexander Callens definió de atropellada sin resistencia alguna del arquero Camilo Vargas.

Parecía que los peruanos se quedaban con su primer triunfo, al ir enfriando el tramite del partido y no permitir reacción alguna de los cafeteros, pero en el minuto 87, James Rodríguez ejecutó un lanzamiento de esquina desde la izquierda, enviando un centro al primer palo que lo peinó Jhon Duran, cerrando Luis Diaz en el segundo palo con otro cabezazo y poniendo cifras definitivas al compromiso.

Con esta igualdad, Colombia empató por cuarta vez en la competencia, y mantiene su condición de invicto, permaneciendo en la tercera ubicación de la tabla con 13 puntos, y por el lado de Perú, hasta aquí sigue sin poder ganar, igualando por tercera ocasión, continuando en el ultimo lugar con tan solo 3 unidades.

En la siguiente jornada, Perú visitará a Ecuador, y Colombia oficiará de local ante Argentina.