36.3 C
jueves, septiembre 19, 2024

Ameliano logra un triunfo clave y complica a General Caballero JLM

La fecha 10 del Torneo Clausura 2024 continuó con su disputa en el Estadio Ka´arendy, donde Sportivo Ameliano se llevó el triunfo por un contundente 4-0 en su visita a General Caballero JLM.

Apenas pasaron 11 minutos desde el inicio del partido, y los de la V Azulada abrieron la cuenta mediante una acción cuyo inicio fue con un pelotazo de Thomas Gutiérrez a Elías Sarquis, ganando este ultimo por izquierda hasta línea de fondo y haciendo el pase retrasado para el remate de Ivan Valdez, desviándose el tiro en Manuel Romero, descolocando al arquero Luis Guillén.

Los visitantes aumentaron la diferencia al minuto 34, en una jugada que comenzó con un pase de Elias Sarquis en tres cuartos de cancha, desde la derecha hacia el medio, controlando Richard Torales el esférico y ya dentro del área, Ever Fernández se barrió, pero despejó a medias el esférico, dejándolo servido a Ivan Valdez, cuyo tiro bajo y de primera fue a parar al fondo del arco.

A los 42, Ameliano quedó con uno menos debido a la expulsión de Francisco Báez a instancias del VAR, al cometer una falta de ultimo hombre sobre Osmar Giménez. Del tiro libre sancionado desde cerca del área, el Rojo de Mallorquín llegó al descuento, pero el VAR volvió a intervenir y anuló el tanto convertido por Miller Mareco, al cometer Osmar Giménez una falta sobre Edgar Zaracho a fin de impedir que este ultimo fuese a presionar la pelota para impedir el remate.

Pese a tener uno menos en cancha, el equipo dirigido por Aldo Bobadilla consiguió dos goles mas en la segunda parte, primero con el tiro de Richard Torales en el minuto 63 tras un pase cruzado de Ivan Valdez, acción que fue un contragolpe, y segundo cuando iban 69, con otro gol anotado por Ivan Valdez, recibiendo el esférico dentro del área y definiendo con un remate colocado ante el achique del arquero.

Con este resultado, Ameliano ganó por segunda vez consecutiva en el torneo, llegando a 11 puntos y subiendo al noveno lugar y en la tabla de promedios alcanzó los 139 puntos, sacándole 7 de distancia de su rival de hoy, que tiene 132. Por el lado de General Caballero JLM, cayó por tercera vez, perdiendo por primera vez como local, quedando séptimo con 13 puntos y comprometido en la lucha por la permanencia, sacándole por ahora 4 de ventaja a Tacuary, que suma 128.