29.6 C
miércoles, septiembre 18, 2024

Libertad derrota y profundiza la mala racha de Cerro Porteño

La fecha 11 del Torneo Clausura 2024 arrancó en el Estadio Defensores del Chaco, donde Libertad ofició de local ante Cerro Porteño, duelo que lo ganó el equipo Gumarelo por 2 a 1.

El primero en pasar al frente fue el Ciclón de Barrio Obrero en el minuto 22, a través de una acción que inició con una pelota recuperada por Robert Piris Da Motta en el centro de la cancha, quedándole la posesión a Federico “Pachi” Carrizo, asistiendo por izquierda a Cecilio Domínguez, cuyo desborde dentro del área hasta línea de fondo y posterior pase bajo, se desvió en Diego Viera, descolocando al arquero Martin Silva y permitiendo la definición de Derlis Rodríguez con el arco desprotegido.

A los 43, Cerro Porteño quedó con uno menos tras la expulsión del zaguero brasileño Eduardo Brock, al cometer una falta sin intención sobre Gustavo Aguilar, sacando inicialmente el arbitro Blas Romero, de floja actuación, la tarjeta amarilla y cambiando su decisión al ser convocado por el VAR, al interpretar que, pese a no haber intención del defensor azulgrana, puso en riesgo el físico de su rival.

En la segunda parte, una mano dentro del área de Víctor Cabañas tras un remate de Marcelo Fernández, fue un penal a favor del Gumarelo cuando iban 60 de juego, cambiándolo por gol Rubén Lezcano tras dos minutos entre reclamos y revisión, al rematar fuerte y bajo al sector izquierdo, lanzándose Jean Fernandes a la derecha.

El reloj marcaba 77 y Francisco Da Costa quedó cerca del gol al rematar de chilena dentro del área, salvando el arquero Martin Silva y naciendo el contragolpe del Repollero al quedarle la pelota por izquierda Marcelo Fernández, cuya galopada culminó en un centro al área con el perfil cambiado, anticipándose Alejandro Silva a la salida de Jean Fernandes, desviando de zurda y por encima del portero, para la remontada del equipo de Daniel Garnero.

Ya en los minutos finales, específicamente a los 96, la cantidad de jugadores en cancha se equiparó, al darse la expulsión de Néstor Giménez con roja directa, tras una dura falta a destiempo sobre Cecilio Domínguez, acción que, ya no tuvo incidencia en el resultado final.

Con esta victoria, Libertad ganó luego de dos partidos sin conseguir poder sumar de a tres, alcanzando los 16 puntos que por ahora lo dejan en el quinto lugar de la tabla, a 5 de la cima, mientras que, Cerro Porteño perdió por tercera ocasión y de los últimos 9 puntos en juego, solo pudo sumar 1, permaneciendo en la segunda ubicación con 18 unidades, pero dándole a Olimpia la oportunidad de sacarle 6 de distancia, y al 2 de Mayo y Nacional, que suman 18 cada uno, la posibilidad de dejar al Ciclón en la cuarta posición.