29.6 C
sábado, septiembre 28, 2024

Atlético Mineiro y Botafogo se anotan a las semifinales de la Libertadores

Dos nuevos semifinalistas se conocieron tras el segundo día de partidos de vuelta por los cuartos de final de la Conmebol Libertadores 2024, con las clasificaciones del Atlético Mineiro y Botafogo.

El Mineiro remontó la derrota 1-0 sufrida en el duelo de ida ante Fluminense, ganando por 2-0 en condición de local, con el doblete marcado por Deyverson en los minutos 50 y 88, reponiéndose del penal fallado por Hulk cuando apenas iban 8 minutos desde el pitazo inicial, para convertirse en el rival de River Plate en una de las llaves de semifinal.

Por el lado del Botafogo, después de igualar sin goles en el primer enfrentamiento, esta vez volvió a igualar con el Sao Paulo, pero por el marcador de 1 a 1, con el argentino Thiago Almada marcando el primero para los cariocas en el minuto 15, fallando los paulistas un penal ejecutado por Lucas Moura sobre le final de la primera etapa, pero consiguiendo la igualdad por intermedio del argentino Jonathan Calleri, cuando transcurrían 87 de juego, estirando la definición a los penales, donde Botafogo se impuso por 5 a 4.

En semis, Atlético Mineiro se medirá con River Plate de Argentina, mientras que, Botafogo espera por el ganador de la serie entre Peñarol de Uruguay y Flamengo de Brasil, equipos que se enfrentan hoy, contando los uruguayos con ventaja, después de ganar 1-0 en la ida.