28.5 C
lunes, septiembre 30, 2024

Racing golea al Athletico Paranaense y es el último semifinalista de la Sudamericana

Los cuartos de final de la Conmebol Sudamericana 2024 culminaron en el Estadio Cilindro de Avellaneda, donde Racing Club de Argentina recibió la visita del Athletico Paranaense, imponiéndose por un contundente 4 a 1.

Pese a perder 1-0 en la ida, a Racing le bastó solamente 1 minuto para igualar la serie, con el gol convertido por Ezequiel Almendra, dando vuelta el marcador mediante Adrián “Maravilla” Martínez en el minuto 23 y tomando distancia a los 42, con la anotación hecha por Roger Martínez.

En la segunda parte, el Paranaense descontó por intermedio de Nikao apenas 2 minutos después de la reanudación, quedando a tiro de empate en el global, pero acabando la Academia con toda esperanza de reacción del “Furacão” cuando transcurrían 77, con el gol hecho por Gastón Martirena.

Con un global de 4 a 2, Racing ganó la serie y se instaló en las semifinales, instancia que por primera vez disputará en la Sudamericana, mejorando lo hecho en las ediciones 2002 y 2017, donde llegó hasta los cuartos de final. El rival de los dirigidos por Gustavo Costas, será Cruzeiro de Brasil.