22.9 C
sábado, septiembre 28, 2024

Olimpia y General Caballero JLM igualan sin goles en Itauguá

En el Estadio Luis Salinas de la ciudad de Itauguá, Olimpia ofició de local ante General Caballero JLM por la fecha 13 del Torneo Clausura 2024, duelo cuyo marcador final fue de 0 a 0.

Desde el inicio y como era de esperarse, Olimpia fue el claro dominador, imponiendo el estilo de juego característico de los equipos de Martin Palermo, el de presionar, recuperar la pelota y ser lo más rápido y directo al momento de atacar.

Pero la primera clara, fue para el Rojo de Mallorquín en el minuto 14, con un tiro de Blas Cáceres dentro del área, rematando de derecha, su pierna menos hábil, desviando Gastón Olveira la pelota con un manotazo.

La respuesta del Franjeado se dio a los 24, con un pase largo de Manuel Capasso a espaldas del sector derecho la defensa, aprovechando Rodney Redes una descoordinación entre Alexis Rodas y el arquero Luis Guillén, definiendo por encima al quedar el arco desprotegido, salvando Manuel Romero lo que era el gol olimpista.

Junior Barreto tuvo dos oportunidades de romper la paridad, la primera con un tiro colocado desde fuera del área, que lo desvió el arquero Guillen y luego ya en el segundo tiempo, con un cabezazo tras un córner, pasando la pelota cerca del poste izquierdo.

La mas concreta de la segunda parte, la tuvo el Decano cuando transcurrían 83, con Carlos Arrua abriendo haciendo un pase colocado por derecha para Rodney Redes, metiendo este de primera la pelota al medio del área, donde Hugo Adrián Benítez definió tras una media vuelta, impactando la pelota en el travesaño.

El marcador finalmente no se movió, dándose un empate que frena por segundo partido seguido a Olimpia, manteniéndose en el primer lugar con 26 puntos, posición que no perderá tras la culminación de esta fecha, pero le da a Nacional y Cerro Porteño la oportunidad de colocarse a 1 y 2 puntos respectivamente, caso ganen sus partidos este domingo.

Por el lado de General Caballero JLM, obtuvo 1 punto que puede sumarle y mucho en la tabla de promedios, a fin de evitar su descenso, llegando a 137 unidades, aumentando a 6 la ventaja que tiene sobre Tacuary, comprometido respecto a su permanencia sumando 131 puntos.