Asunción
domingo, septiembre 29, 2024
spot_img

Nacional remonta y vence a Libertad, para quedar a 1 punto de la cima

La jornada de domingo de la fecha 13 del Torneo Clausura 2024, inició en el Estadio Arsenio Erico con la victoria 2-1 de Nacional sobre Libertad, remontando una desventaja inicial de 1-0.

En el primer tiempo, la Academia marcó el primer gol a través de Juan Cruz Monteagudo, anotación anulada a instancias del VAR por posición adelantada del autor del tanto.

Libertad pasó a tener mejores chances, colocándose al frente en el minuto 43, cuando tras un despeje defensivo, Cristian Riveros devolvió la pelota en tres cuartos de cancha, pifiando Juan Fernando Alfaro en su intención de rechazo, quedándole el esférico a Roque Santa Cruz, definiendo con un remate hacia la esquina izquierda del arco.

Para la segunda etapa, Víctor Bernay mandó a la cancha a Alfredo Martínez y minutos después, a Ignacio Bailone y Gustavo Caballero, teniendo el Trico una cara absolutamente distinta, llegando a la igualdad cuando iban 69, en una acción donde Bailone hizo el pase por izquierda para Gustavo Caballero que, le ganó en la carrera a Miguel Jacquet y definió con un tiro cruzado ante la salida de Martin Silva.

La remontada de la Academia se produjo al minuto 80, mediante un pelotazo desde el fondo en el que Ignacio Bailone peinó la pelota, habilitando Fabian Franco con un toque de primera a Alfredo Martínez, ganándole este ultimo en el forcejeo a Miguel Jacquet y definiendo en el momento justo ante Martin Silva, para darle un importantísimo triunfo al elenco tricolor.

Con este resultado, Nacional ganó por séptima vez en el torneo y alcanzó los 25 puntos, quedando a tan solo 1 de Olimpia, que con su empate de ayer suma 26 unidades, mientras que, Libertad perdió por cuarta ocasión en el certamen, manteniéndose cuarto con 19 puntos, alejándose respecto a sus chances de pelear por el título.