31.8 C
martes, octubre 22, 2024

Sportivo Luqueño vuelve a ganar y complica cada vez mas la permanencia de Tacuary

La fecha 15 del Torneo Clausura 2024 inició en el Estadio Luis Alfonso Giagni de la ciudad de Villa Elisa, donde Tacuary ofició de local frente al Sportivo Luqueño, juego que lo ganó el Kure Luque por 3 a 0.

A los 11 minutos, el cuadro Auriazul rompió la paridad mediante una acción que inició con un saque lateral de Rodi Ferreira, mandando la pelota dentro del área, donde Alex Alvarez peinó el esférico y tras pifiar Elvio Vera en su intento de rematar, terminó asistiendo a Marcelo Ferreira, cuyo tiro con la cara externa del pie derecho, fue a parar al fondo del arco.

La segunda anotación de los dirigidos por Juan Pablo Pumpido se produjo cuando iban 69 de juego, al recibir Rodi Ferreira la pelota por el sector derecho, lanzando el centro al área hacia el segundo palo, cerrando Alexis Villalba con un cabezazo, tapando el arquero Vagner, pero cediendo el rebote que, con otro golpe de cabeza y ya en la boca del arco, Adrián Brizuela lo aprovechó para anotar su primer gol en el futbol paraguayo.

Con un Tacuary jugado en ofensiva, a fin de descontar el marcador, el Chanchón llegó al tercer desnivel del marcador en el minuto 89, cuando tras un pelotazo desde el fondo, Guillermo Hauché controló el balón en el medio de la cancha y eludió la salida desesperada del arquero Vagner, avanzando unos metros y definiendo desde lejos con el arco en blanco.

Fue así que Sportivo Luqueño ganó por segunda vez consecutiva, llegando recién a cuatro triunfos en lo que va del certamen, sumando 17 puntos en el noveno lugar, y en la tabla acumulativa, llegó a 52 unidades en la quinta posición, mientras que, Tacuary perdió por decima ocasión y sigue complicado en la tabla de promedios, sumando 131 puntos, que no le alcanzan para seguir en la División de Honor, dándole a General Caballero JLM, su principal rival con 138 puntos, la posibilidad de aumentar distancia.