Asunción
jueves, octubre 17, 2024
spot_img

Paraguay vence en penales a Argentina y es finalista del Sudamericano Sub 15

En el Estadio Tahuichi Aguilera de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, se enfrentaron Paraguay y Argentina en la segunda semifinal de la Conmebol Sub 15 Bolivia 2023, torneo que, por circunstancias operacionales imprevistas, se disputa en este 2024, imponiéndose la Albirrojita en tiros penales por 4-3, tras igualar 2-2 en tiempo normal.

El equipo Albiceleste pasó al frente en el minuto 18 a través de Thomas de Martis, igualando Paraguay a los 27, por intermedio de Alan Ledesma, tomando de nuevo la argentina ventaja cuando se cumplía el segundo minuto de adición de la primera parte, a través de Santiago Espíndola, dándose una nueva paridad paraguaya cuando iban 55, con la anotación de Mauricio de Carvalho.

Ya en la tanda de penales, Paraguay consiguió el triunfo por 4 a 3, destacándose la labor del arquero Matías Fernández, al desviar dos lanzamientos, consiguiendo la selección dirigida por Mariano Uglessich el boleto a la final, donde tendrá como rival a Ecuador, que en primer turno empató 3-3 con Chile y consiguió su pase al duelo decisivo también por la vía de los penales, ganando 4-3.

El partido por el título será este sábado 19 de octubre, desde las 20:30 hora paraguaya.