La nominada «La noche de la Carne Paraguaya» se desarrollará este lunes 24 y martes 25 de febrero, en la ciudad de Taipéi, Taiwán. El evento reunirá a empresarios y autoridades del sector con el objetivo de promover la carne bovina y porcina paraguaya entre el público taiwanés.
Desde la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), resaltaron que la velada especial busca dar a conocerla calidad de la producción nacional a empresarios japoneses y taiwaneses, con la estrategia de aprovechar las oportunidades de Taiwán como un hub para ampliar la presencia de la carne paraguaya en el continente asiático.
“El sector se está enfocando en Asia como un destino pendiente”, sostuvieron.
Mencionaron además que en el marco del evento también se buscará demostrar la versatilidad de la producción nacional, a través de platos tradicionales de Asia, lo que apunta a una diversificación que resalte el valor agregado de la carne paraguaya.
El complejo cárnico nacional ya supo conquistar el mercado taiwanés, que actualmente se consolidó como el principal comprador de carne porcina y el segundo más importante de carne y menudencia bovina.
Tras consolidarse en este mercado, ya apunta a expandirse en el continente asiático y tiene en la mira otros importantes destinos como Corea del Sur, Filipinas y Singapur.