El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal anunció la apertura del mercado de Israel para las exportaciones de carne ovina paraguaya. Mario Pereira, productor, en charla con Radio 1000, calificó de «notición» para los productores en el rubro ovina. Expresó que hoy hay varias marcas en el mercado, «la película cambió» y la gente aprendió a consumir la carne de cordero.
«Nos avisaron de que este momento iba a llegar, hace unos años nos avisaron en que un frigorífico iba a querer exportar, como todo paraguayito no les hicimos caso, y ahora hay que ponernos las pilas», resaltó Pereira. En el inicio, Israel debe enviar un contenedor para poder enviar. Serán, según los cálculos, alrededor de 2.000 kilos, debido a que la producción ovina local aún no está muy desarrollada.
«Para el productor es algo maravilloso porque se va a mover la aguja de precios, oferta-demanda, hoy están saliendo con un precio al mercado, algunos están entrando y otros esperando porque a lo mejor quita el mejor precio, pero esa aguja va a variar e irá para arriba. Hoy se está pagando mejor el cordero que el pescado por kilo y que el novillo. Vamos a esperar que se acomode esa aguja que va a tener que ir para arriba porque la oferta tendrá ese efecto, y esto es muy bueno para los productores. Hay que ir empezando a traer madres, ya sea de Uruguay o Argentina. Si se aprueba el primer envío eso va a ser repetitivo y vamos a tener que llena los contenedores de carne», precisó el productor.