Las estimaciones de los productores y, a la vez, proyecciones para este 2025, apuntan a alcanzar 400.000 y 600.000 kilos de caqui, detallan desde el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal.
Se verificaron los procesos fitosanitarios de 33.800 kilos de caqui producidos por la empresa Frutas del Paraguay S.A, con sede en la localidad de Cerro Costa, distrito de Santa María, departamento de Misiones.
Desde Santa María, Misiones, salieron cinco cargas de entre 5.000 y 10.000 kilos cada una esta semana, según informaron los responsables de la firma.
Desde el 2023, año en que se concretó la primera exportación de caqui, la mencionada empresa exportó 130.000 kg de fruta, y en 2024 esta cifra ascendió a 200.000 kg.
Cabe mencionar que, las inspecciones fitosanitarias de las cargas en origen, se realizan con el objetivo de asegurar el cumplimiento de los requisitos fitosanitarios establecidos por el país de destino, garantizando así la calidad e inocuidad de los productos paraguayos.