24 C
Asunción
viernes, abril 18, 2025
spot_img

La preferencia por la carne en plena Semana Santa

Randy Ross, presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes, habló con Radio 1000 e Infonegocios sobre la carne paraguaya el apetito por la proteína roja se mantiene firme durante la Semana Santa. Aseguró que en esta época del año no se registran mermas para nada en el consumo de carne roja.

“Al revés, hay muy buena demanda”, dijo el señor Ross, y aunque reconoció que culturalmente la carne bovina solía tener menor protagonismo en estas fechas, hoy esa tendencia se ha diluido, y lo que predomina es la búsqueda de productos de calidad para compartir en familia o con amigos.

En esta época, los cortes destinados al asado ganan terreno en las carnicerías y supermercados. y se nota que los cortes de grill son también bastante favoritos, sobre todo la costilla y el vacío según Ross. La exigencia del consumidor paraguayo también ha aumentado, exigiendo no solo cantidad, sino textura, sabor y terneza.

Por otro lado, las condiciones climáticas recientes, con lluvias que afectaron la actividad ganadera, han reducido el ritmo de faena y derivado en una menor oferta de carne en el mercado. Esto, combinado con una alta demanda estacional, empuja los precios al alza.

1000 Noticias 4
1000 Noticias 4
Redacción Grupo 1000 Noticias

Noticias relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Redes Sociales

237,900FansMe gusta
206,800SeguidoresSeguir
1,553SuscriptoresSuscribirte
spot_img
spot_img
- Publicidad -

Últimas Noticias

error: El contenido está protegido!