27.9 C
domingo, octubre 6, 2024

Panamá da la nota venciendo a Estados Unidos

En el “Mercedes Benz Stadium” de la ciudad de Atlanta, Estado de Georgia, Estados Unidos y Panamá abrieron la 2da fecha del Grupo C de la Copa América USA 2024, juego que lo ganó Panamá por 2 a 1.

Tan solo 5 minutos pasaron y los locales llegaron al gol a través de Weston McKennie, pero el VAR intervino y lo anuló por una posición adelantada, dándose un punto de inflexión a los 18 con la expulsión de Timothy Weah, recibiendo la tarjeta roja por agredir con un manotazo a Cesar Blackman.

Pese a quedar con uno menos en cancha, los estadounidenses rompieron la paridad cuando iban 22 minutos, mediante el gol de Folarin Balogun, igualando los panameños al minuto 26, con el gol de Cesar Blackman y dándolo vuelta a través de la anotación hecha por José Fajardo a los 83, igualándose la cantidad de jugadores con la expulsión de Adalberto Carrasquilla sobre los 88 de partido.

Con este marcador, Panamá se recuperó de la derrota sufrida en el debut ante Uruguay y sumó sus primeros tres puntos, dependiendo de si para clasificar a cuartos de final, debido a que, si consigue ganarle a Bolivia en la ultima fecha, clasificará sin importar otro resultado, y Estados Unidos perdió luego de vencer a Bolivia, quedando con 3 puntos y la obligación de derrotar a Uruguay, para sacar boleto a la siguiente ronda.