20.7 C
viernes, septiembre 20, 2024

Cerro Porteño empata con Trinidense y vuelve a frenarse en su lucha por el título

La jornada del miércoles de la fecha 10 del Torneo Clausura 2024, culminó en el La Nueva Olla Azulgrana con el duelo que sostuvieron Cerro Porteño y Trinidense, juego cuyo resultado final fue de un empate 1 a 1.

Debido al planteamiento defensivo propuesto por el Triki, al Ciclón de Barrio Obrero le costó desplegar su juego en la primera parte, generando solo dos situaciones claras en las que los remates de Francisco Da Costa no representaron peligro alguno para el arco defendido por Víctor Samudio.

Para el segundo tiempo, Manolo Giménez recurrió a los ingresos de Gabriel Aguayo y Cecilio Domínguez, cuyo retorno se dio después de superar la lesión sufrida en uno de los amistosos previos al inicio del certamen, quedando los azulgranas a las puertas del gol en el minuto 60, con un centro desde la derecha de Gabriel Aguayo, enviando la pelota medio del área chica, cayendo el esférico por la rodilla de Fernando Fernández y tomando destino de arco, salvado Víctor Samudio con un manotazo al tiro de esquina.

De ese córner, Cecilio Domínguez lanzó otro centro al medio del área, donde Francisco “Xico” Da Costa cabeceó el balón sin marca alguna, enviándolo al sector izquierdo del arco, rompiendo la paridad a favor del Ciclón cuando transcurrían 62 de partido.

Cerro Porteño no supo aumentar la ventaja y tampoco cuidarla, llegando la igualdad de Trinidense en el minuto 78, con un centro de Milton Maciel al ejecutar un tiro libre desde la izquierda, mandando la pelota al segundo palo, donde David Villalba aplicó el cabezazo de atropellada, venciendo la resistencia de Jean Fernandes y colocando el empate que fue definitivo.

Con este resultado, Cerro Porteño se vuelve a frenar en su lucha por llegar a la cima, reduciendo a 3 la distancia respeto a Olimpia, pero dándole al Franjeado la chance de aumentar la misma a 6, caso gane su partido de esta fecha.

Por el lado de Trinidense, sumó un punto que lo deja octavo en la clasificación con 12 puntos y también octavo en la tabla acumulativa con 33 unidades, manteniéndose en su lucha por alcanzar uno de los cupos de clasificación a la Conmebol Sudamericana.