La Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, en su edición 2024, inicia el 18 de noviembre con el lema “Dieta Mediterránea y cocina de las raíces: salud y tradición” proponiendo interesantes actividades, como cocina en vivo con el chef italiano Alberto Giordano, degustación de vinos con un aperitivo all’italiana, un Mercatino di Natale y actividades de promoción de productos gastronómicos italianos.
La apertura de la IX edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, en Paraguay, será el próximo lunes, 18 de noviembre, en Casa Rica, ubicada en Avenida España casi Dr. Bestard a las 18:00 h, con exposición de productos italianos y cocina en vivo por referentes locales.
Para el miércoles, 20 de noviembre, se prevé un Cooking Show en Casa Rica, sucursal de Molas López, a las 18:00 h, con el chef italiano Alberto Giordano.
El jueves 21 de noviembre, a las 11:00 h, se desarrollará igualmente una cocina en vivo con el chef italiano Alberto Giordano, en Supermercado Hiperseis, sucursal de Boggiani. En la misma fecha, a las 19:00 h, se hará la Noche de Cata de Vinos Italianos, en Monalisa de Paseo La Galería. El evento es organizado por la Cámara de Comercio Ítalo Paraguaya, con el apoyo de la Embajada de Italia y Monalisa y cuenta con cupos limitados.
Dentro del mes de noviembre se realizará el evento “Noche italiana” para viajar a través de la gastronomía italiana, en la Pizzería Santa Paola de SAX Palace de Ciudad del Este.
La celebración culminará con el tradicional Mercatino di Natale, organizado por el Colegio Dante Alighieri, el 30 de noviembre, de 17:00 h a 22:00 h, en la Plaza Italia.