28.4 C
sábado, septiembre 7, 2024

Olympiacos y Fiorentina sacan la primera ventaja en las semifinales de la UEFA Conference League

Los dos partidos de ida correspondientes a las semifinales de la UEFA Conference League 2023/24, se disputaron hoy, dejando como saldo dos triunfos.

En el Villa Park de Inglaterra, el Olympiacos de Grecia se impuso 4-2 como visitante al Aston Villa, partido en el que los griegos quedaron 2-0 arriba con el doblete marcado por el marroquí Ayoub El Kaabi a los 16 y 29, igualando parcialmente el cuadro local con los goles de Ollie Watkins en el minuto 46 de la primera etapa y Moussa Diaby a los 52 de la complementaria, llegando El Kaabi a su triplete por la vía del penal cuando iban 56 de juego, y anotando Santiago Hezze el cuarto gol al minuto 67, desperdiciando el Aston Villa la chance de reducir la diferencia, con el penal fallado por Douglas Luiz a los 84.

Fiorentina de Italia hizo valer su localia en el Estadio Artemio Franchi, derrotando al Brujas de Belgica por 3-2, juego en el que Riccardo Sottil adelantó a los locales tras solo 5 minutos de haber iniciado el cotejo, empatando los visitantes con el gol de Hans Vanaken de tiro penal a los 17, volviendo los italianos a pasar al frente mediante Andrea Belotti en el minuto 37, igualando una vez más los belgas por intermedio de Igor Thiago cuando iban 63, logrando el equipo violeta el gol de la victoria a los 91, a través del angoleño M´bala Nzola.

Los juegos de revancha serán el próximo jueves 9 de mayo, donde los ganadores de cada serie avanzarán al partido final que será el miércoles 29 de mayo en el Estadio Agia Sodia, de la ciudad Atenas, Grecia.