29.7 C
viernes, septiembre 20, 2024

Cerro Porteño derrota a Sol de América y vuelve a ser puntero

En el primer partido del domingo correspondiente a la fecha 18 del Torneo Apertura 2024, Sol de América ofició de local en el Estadio Defensores del Chaco frente a Cerro Porteño, juego que lo ganó el Ciclón por 3-0.

Al minuto 10, los danzarines quedaron con uno menos en cancha, como consecuencia de la expulsión de Víctor Barrios, por cometer una falta de último hombre sobre Cecilio Domínguez, sujetándolo de la camiseta y desestabilizándolo fuera del área, obligando a Troadio Duarte, debutante DT en filas solenses, a replantear rápidamente su estrategia.

Transcurridos 27 minutos, Gabriel Aguayo hizo la diagonal desde el costado derecho y con la zurda, metió al área grande una pelota alta que parecía no traer peligro, pero Cecilio Dominguez se anticipó a la marca de Marcelo Acosta, quien, lo desacomodó desde atrás a Cecilio que, ya cayéndose consiguió cabecear el esférico y mandarlo al sector izquierdo ante la salida del arquero.

Ya en el final de la primera parte, una falta desde atrás de Luis Ortiz sobre Gabriel Aguayo dentro del área significó un penal a favor de Cerro Porteño a instancias del VAR, tiro que Cecilio Domínguez lo cambió por gol a los 50 minutos, con un remate suave y bajo hacia la izquierda, lanzándose el arquero Aranda al costado opuesto.

En la segunda parte, el Ciclón controló el ritmo del partido ante un equipo Danzarín que, poco y nada lo pudo incomodar arriba, llegando la tercera anotación al minuto 93, con un traslado de Fabrizio Peralta en tres cuartos de cancha, cediendo la posesión a Jorge Morel por derecha, cuyo remate fue desviado por el arquero Aranda, pero ante el rebote, Fernando Fernández aprovechó y definió de primera.

Con esta victoria, Cerro Porteño alcanzó los 36 puntos, igualó a Libertad y quedó como puntero al tener la ventaja en el desempate frente al Gumarelo, mientras que, Sol de América no levanta cabeza y suma tan solo 17 unidades, encontrándose complicado en su objetivo de alcanzar el puntaje que al término de la temporada le permita seguir en la categoría.