26.7 C
viernes, septiembre 20, 2024

Nacional golea a Tacuary en Dos Bocas

La fecha 21 del Torneo Apertura 2024 tuvo su inicio en el Estadio Rogelio Silvino Livieres, donde Tacuary ofició de local frente a Nacional, juego que lo ganó la Academia por 5 a 2.

El cero se rompió a los 19, cuando tras un pase filtrado desde el fondo, Helerson pifió la pelota y permitió que Gustavo Caballero le gane en el forcejeo a Walter Clar por el sector derecho del área grande, rematando bajo y pasando la pelota entre las piernas del arquero, siendo Caballero también protagonista del segundo gol, al asistir desde la izquierda con un centro pasado a Juan Luis Alfaro, quien desde el vértice del área sacó un potente tiro que se clavó en el ángulo superior derecho del arco al minuto 34.

En la complementaria, a los 51 el Tricolor llegó al tercero, en una jugada en la que Gustavo Caballero lanzó un centro bajo desde la derecha, errando el arquero Aldo Bareiro en su salida, picando la pelota en el área chica y quedándole hacia la izquierda a Tiago Caballero, definiendo el atacante con el arco en blanco.

El primer descuento del Tacua se produjo cuando iban 69 de juego, con un rebote cedido por Antony Silva al borde del área chica, que lo aprovechó Nicolas Morínigo para mandar a guardar el esférico, quedando a tiro de empate en el minuto 81 a través del cabezazo de Marcelo Paredes, previo a un centro desde la izquierda por parte de Walter Clar.

La Academia volvió a sacar dos de ventaja al minuto 84, con un buscapié de Jordan Santacruz que dentro del área encontró la definición de Alan Gómez, liquidándolo absolutamente en la ultima jugada del encuentro, con un remate pifiado de Rodrigo Arévalo, que se convirtió en pase para Orlando Gaona Lugo, sacando un tiro de tres dedos que no tuvo resistencia alguna por parte del arquero.

Con esta victoria, Nacional consiguió su sexto triunfo y van dos partidos seguidos en los que gana, quedando ahora en el octavo lugar con 22 puntos, y por parte de Tacuary, van ya seis juegos sin poder ganar, siendo esta la tercera derrota consecutiva, ubicándose en el decimo puesto con 20 unidades.