Asunción
viernes, septiembre 20, 2024
spot_img

Argentina vuelve a superar a Canadá y se anota en la final de la Copa América

En el “Meadowlands Stadium de la ciudad de East Rutherford, Estado de Nueva Jersey, Argentina y Canadá se enfrentaron en la primera semifinal de la Copa América USA 2024, dándose nuevamente un triunfo 2-0 de parte de los argentinos, ganándose una vez mas el derecho a disputar el partido final.

A diferencia del juego que disputaron en fase de grupos, esta vez, Argentina abrió la cuenta ya en la primera parte, repitiéndose el autor del gol de apertura, ya que Julián Alvarez aprovechó una asistencia de Rodrigo De Paul a espaldas de la defensa y tras controlar la pelota, definió entre las piernas del arquero Crepeu y dejó arriba a la Albiceleste al minuto 22, aumentando la ventaja cuando transcurrían 51, apareciendo Lionel Messi, dándole al esférico el desvío en el momento justo desde cerca del área chica, previo a un remate de Enzo Fernández.

De esta manera, Argentina jugará la final de la Copa América por 30º vez en su historia y el domingo 14 de julio, donde enfrentará al ganador de la otra semifinal que sostendrán Uruguay y Colombia, buscará repetir lo hecho hace tres años en Brasil y a su vez, alzarse con el trofeo por 16º ocasión.