26 C
martes, octubre 22, 2024

2 de Mayo vence a Nacional y vuelve a ser líder

La jornada del miércoles de la 4ta fecha del Torneo Clausura 2024, culminó en el Estadio Rio Parapití de la ciudad de Pedro Juan Caballero, donde 2 de Mayo recibió la visita y derrotó a Nacional por el marcador de 1 a 0.

El solitario gol del partido se produjo a los 37 minutos, cuando Alexis Cañete, zaguero central de la Academia, quiso retroceder la pelota para su arquero, pero le salió un pase corto, aprovechando el delantero Rodrigo Ruiz Diaz el error al interceptar el balón y definiendo colocado hacia el sector izquierdo del arco, ante el achique de Santiago “Kili” Rojas.

En la segunda etapa, Nacional se animó y dispuso de chances para llegar a la igualdad, siendo la mas clara la que tuvo al minuto 71, con un potente tiro de zurda de Sergio Bareiro, estrellándose la pelota en el poste izquierdo, dejando sin posibilidades al arquero Carlos Servín y favoreciendo el rebote a Ariel Recalde, cuyo remate de primera y con el arco a su entera disposición, se desvió en la cabeza de Tiago Caballero, su propio compañero, perdiéndose el empate.

Triunfo que significa la tercera victoria del 2 de Mayo en lo que va del certamen, retornando a la cima de la tabla de posiciones al sumar 10 puntos y quedando a la espera del resultado de Cerro Porteño en su partido ante General Caballero JLM, para saber si queda o no como único puntero. En la tabla acumulativa, el Gallo Norteño alcanzó los 41 puntos, quedando cuarto y a tan solo 3 de Olimpia, que ocupa el tercer puesto con 44. En lo que respecta a su lucha por la permanencia, al conjunto pedrojuanino le faltan solamente 9 puntos mas para asegurar su continuidad en la División de Honor.

Por el lado de Nacional, perdió por primera vez y luego de su victoria ante Libertad en la fecha 2, no ha vuelto a ganar, ubicándose en la sexta posición con 5 unidades y en la tabla acumulativa, se mantiene octavo con tan solo 27 y de mantener su irregularidad, puede quedarse con competencia internacional para la próxima temporada.