19.6 C
viernes, septiembre 20, 2024

Debut triunfal para la Albirroja en el Mundial de Futsal FIFA

La Selección Paraguaya de Futsal FIFA debutó en la Copa del Mundo Uzbekistán 2024, enfrentando y venciendo 5-2 a Costa Rica por la 1ra fecha del Grupo A, juego disputado en el Tashkent Humo Arena.

Los Albirrojos pasaron al frente con el gol de Javier Salas, igualando los Ticos por intermedio de Minor Cabalceta, tomando Paraguay dos de distancia de forma con las anotaciones de Emerson Méndez y Pedro Pascottini en menos de un minuto, quedando los costarricenses a tiro de empate con el tanto de Edwin Cubillo, cerrándose la primera parte con el marcador de 3-2.

En la segunda etapa, los dirigidos por Carlos Chilavert cuidaron la ventaja y la aumentaron con los goles marcados por Arnaldo Báez y Francisco Martínez, para sumar la primera victoria y liderar el grupo con 3 puntos, debido a la igualdad que se registró entre Uzbekistán y Países Bajos por 3 a 3.

El once titular paraguayo fue con: Giovanni González; Emerson Méndez Salas, Javier Salas, Arnaldo Báez y Francisco Martínez. Alternaron: Igor Insfrán, Alan Rojas, Damián Mareco, Marcio Ramírez, Lucas Suárez, Pedro Pascottini, Hugo Martínez, Aldo Amarilla y Jorge Espinoza

La Albirroja tendrá su segunda presentación este martes 17 de setiembre, midiéndose ante la anfitriona Uzbekistán.