30.7 C
jueves, septiembre 19, 2024

Ameliano triunfa en la agonía y le da otro duro golpe a Sol de América

La jornada del martes de la fecha 11 del Torneo Clausura 2024, inició en el Estadio Arsenio Erico, donde Ameliano ofició de local y venció por 1-0 a Sol de América.

Después de unos minutos iniciales que ofrecieron poco, los azules de Villa Elisa quedaron con uno menos en cancha a los 30 minutos, debido a la expulsión de Ismael Benegas por un pisotón al tobillo de Richard Torales, que los árbitros la interpretaron como una jugada en la que el zaguero puso en riesgo el físico de su rival.

Pese a tener uno menos, los Danzarines tuvieron las acciones mas claras de abrir el marcador, primero con un cabezazo de Víctor Barrios al borde del área chica en el minuto 35, desviando el arquero Federico Cristóforo la pelota con el brazo y posteriormente pegando en el travesaño.

La siguiente jugada clara fue ya en la segunda parte, específicamente a los 59, otra vez con Víctor Barrios y Federico Cristóforo como protagonistas, quedando el defensor mano a mano con el arquero, cuyo achique fue suficiente para incomodar al jugador solense y darle tiempo a uno de los defensores para el retroceso.

Parecía que el encuentro se iba con el marcador en blanco, pero cuando iban 90, Giovanni Bogado hizo un pase filtrado a Juan José Giménez por izquierda, controlando este ultimo el esférico y metiéndose al área, lanzando un centro bajo al segundo poste que, en medio de su trayecto, el zaguero Rodrigo Delvalle lo desvió, pero mandando la pelota contra su propio arco, quedándose la V Azulada con la victoria.

Con este resultado, Ameliano ganó por tercera vez consecutiva en el Torneo, sumando tres puntos vitales para la tabla de promedios, donde alcanzó las 142 unidades y mantiene distancia respecto a Sol de América, Tacuary y General Caballero JLM, mientras que, Sol de América cayó por novena ocasión, continuando en el fondo de la tabla con tan solo 4 puntos y con una situación crítica respecto a su permanencia, necesitando sumar 20 de los 33 puntos que le quedan en juego, a fin de evitar su descenso a la Intermedia.