24 C
sábado, septiembre 28, 2024

Ameliano se reencuentra con el triunfo y hunde cada vez más a Tacuary

La fecha 13 del Torneo Clausura 2024 tuvo su inicio en el Estadio Facundo de León Fossati, donde Tacuary ofició de local ante Ameliano, quedándose el conjunto visitante con el triunfo por le marcado de 2 a 0.

Después de una primera parte donde ambos tuvieron sus oportunidades para abrir la cuenta, desperdiciando situaciones increíbles frentes a los arcos, la paridad se rompió al minuto 53, cuando Alberto “Piru” Contrera recuperó una pelota en el medio de la cancha, acción polémica al ser una posible falta, hizo un pase filtrado a Richard Torales que, ganó a espaldas de la defensa y ya dentro del área, cuando parecía que se quedaba sin posibilidad de tiro ante la salida de Vagner, definió por encima y desde un ángulo cerrado, para la ventaja de la V Azulada.

La segunda anotación se produjo a los 65, construyéndose la jugada de manera parecida al primer gol, esta vez con Giovanni Bogado recibiendo la pelota en el centro de la cancha y filtrando el esférico a espaldas de la defensa, dejando mano a mano a Alejandro Samudio con el arquero Vagner, definiendo en la entrada del área y con un tiro cruzado ante el achique del golero, sellando el triunfo para los dirigidos por Aldo Bobadilla.

Con esta victoria, Ameliano se recuperó rápidamente de la derrota sufrida ante Cerro Porteño en la fecha anterior, sumando su cuarta victoria en el certamen, para alcanzar los 17 puntos en el séptimo lugar, mientras que, Tacuary volvió a perder y se encuentra cada vez mas complicado en la tabla de promedios, con 131 puntos y sin poder acortar la distancia respecto a General Caballero JLM, su principal rival con 135 y que tiene la oportunidad de aumentar la diferencia, caso gane o empate con Olimpia.