La compatriota Cristina Méndez, abrió en la ciudad de Taitung, Taiwán, un restaurante donde las comidas paraguayas constituyen el principal atractivo en su variado menú. El restaurante se llama La Pampa y está en la ciudad de Taitung.
La paraguaya reside en la República de China (Taiwán) desde hace 18 años, luego de contraer matrimonio con un ciudadano taiwanés. Producto de esa unión nació su único hijo, que actualmente tiene 11 años.
En una nota concedida al Diario Última Hora, Cristina relató que empezó a hacerse conocida en su lugar de residencia gracias a las sabrosas empanadas paraguayas que elabora y a las constantes colaboraciones con la embajada de Paraguay ante el gobierno de la isla, con la que colabora para cada fiesta tradicional paraguaya, como el Día de la Independencia, festejo de las madres y la festividad de la Virgen de Caacupé.

Dice al medio que logró hacerse popular mediante sus comidas y algunos postres, como el mousse de mburucuyá, tan codiciado por los taiwaneses. Pero la comida estrella y la más tentadora para sus clientes taiwaneses sigue siendo «la empanada, así como se prepara en Paraguay, con carne, huevo y frita», resaltó la emprendedora paraguaya.
Todos taiwaneses son atraídos por las empanadas que prepara Cristina Méndez, pero también por otras especialidades típicas paraguayas, como la chipa guasu, la sopa paraguaya y hasta el tallarín, «así como se prepara en Paraguay, con salsa y carne».
Indicó además, que empezará a innovar con el vorí vorí, por tratarse de un caldo que les resulta muy delicioso a sus clientes y lo solicitan siempre.
«A los taiwaneses les encanta nuestra comida. Siempre preparo el tallarín con carne paraguaya, que se vende en los supermercados de la ciudad. Lo que más me lleva tiempo es amasar la masa para las empanadas, porque lo hago todo a mano, porque aquí no se venden los discos ya preparados, como en Paraguay», expresó la paraguaya.
La emprendedora agregó que también suele ofrecer a sus clientes el cocido quemado, hecho con yerba paraguaya, aunque reconoce que debido a la dificultad para conseguir el producto y lo costoso que resulta en los supermercados, solo ofrece el cocido con leche muy de vez en cuando.
Congratulaciones a la brillante emprendedora paraguaya que difunde la gastronomía paraguaya en el país asiático.
Fuente: Última Hora