El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) informó que Israel habilitó oficialmente su mercado para la exportación de carne ovina paraguaya, lo que marca un nuevo hito en la historia de este sector que viene creciendo y ha ganado terreno gracias a la apuesta por el mejoramiento genético y la tecnología en la producción de aquellos que desarrollan su trabajo en este rubro.
Luego de acordar los requisitos sanitarios, el Servicio Veterinario y de Sanidad Animal de Israel (IVSAH) comunicó la habilitación de un frigorífico paraguayo para la exportación de la carne de cordero.
El Senacsa destaca que esta habilitación representa un hito significativo para el país, especialmente para el sector de la producción ovina, pues impulsa su crecimiento y genera nuevas oportunidades, tanto económicas como sociales, para los productores nacionales.
Estiman que durante este año se exportarían alrededor de 10 contenedores de carne ovina a Israel, aunque no en cantidades muy grandes, tal vez, 1.000 kilos por contenedor, debido a que la producción ovina local aún no está muy desarrollada.
Fuente: Senacsa