Desde el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) informan que, el valor de las exportaciones de carne bovina alcanzó hasta el mes de abril un total de 658.678.568 dólares, superando en 42,8% los valores obtenidos por la venta de este producto en mercados extranjeros en los primeros cuatro meses del año pasado.
Así también, se registra un crecimiento en el volumen exportado, 23% más a lo registrado el año pasado. Entre enero y abril de este año fueron comercializados en el mercado internacional 116.997.193 kilos de carne bovina.
El principal destino de la exportación paraguaya en este rubro sigue siendo Chile, con una participación del 32%; Taiwán absorbe actualmente el 14% de la exportación cárnica del país. En tercera posición se ubica EE.UU, que consume el 12% de las exportaciones de carne bovina paraguaya, mientras que en cuarto lugar se ubica Israel, con el 10%.
En cuanto a la carne porcina, en los cuatro primeros meses de este año fueron exportados un total de 4.234.032 kilos, superior en un 40% al mismo periodo del año pasado. El principal mercado sigue siendo Taiwán, que consume el 82% del producto, seguido de Uruguay con el 12%, Georgia el 4% y Brasil con el 2%.
Respecto al rubro aviar, hasta abril se exportaron 1.779.532 kilos de carne de pollo, superior en 4,7% al registro del mismo periodo del año pasado. El mercado más importante de este rubro es Irak, con 40% de la exportación; Albania con el 20%; Vietnam con el 16% y Angola con el 6%, refieren los datos compartidos por el SENACSA.

