Carlos Quinto, fundador, coffee hunter y maestro tostador de Café Quinto, en entrevista con Infonegocios y Radio 1000, destacó que «Paraguay es uno de los países que más está creciendo en la región en el consumo de café».
«No era una bebida tradicional como en Argentina o Brasil, nosotros fuimos criados con cocido, pero sí, Paraguay está creciendo a pasos agigantados en estos últimos tiempos, y cada año crece», ponderó Quinto. Refirió que la estrategia detrás de su participación en eventos busca potenciar negocios aliados y cafeterías locales, generando un efecto multiplicador en gastronomía, artesanía y turismo.
«Estamos haciendo fiestas en las cafeterías de nuestros clientes, proveemos café a 120 cafeterías actualmente. Participamos en más de 20 eventos este año, la mayoría fueron talleres, algunos corporativos y dos fueron fiestas. En los eventos corporativos asistieron más de 300 personas, y en los talleres en cafeterías un promedio de 30 personas por evento», resaltó Quinto.
Comentó que observan un aumento en la cantidad de actividades respecto al año anterior, acompañado por el incremento de cafeterías y nuevas propuestas que surgen en Paraguay.
«Nuestra intención ahora es noviembre/diciembre, vamos al interior. Hace poquito estuvimos por Encarnación, preparándonos ya para el verano. Tenemos una actividad pendiente en diciembre en Ciudad del Este y en enero en Caaguazú», sentenció.
























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