26.3 C
miércoles, octubre 23, 2024

Inglaterra lo ganó sobre la hora y es finalista de la Euro

El Signal Iduna Park de la ciudad de Dortmund, fue escenario de la segunda semifinal de la Eurocopa Alemania 2024, partido que tuvo el agónico triunfo de Inglaterra sobre Países Bajos por el marcador de 2 a 1.

Los primeros en romper la paridad, fueron los neerlandeses con el gol anotado por Xavi Simons a los 7 minutos, dándose la igualdad inglesa a través de un penal sancionado tras una falta dentro del área de Denzel Dumfries sobre Harry Kane, con el propio Kane cambiándolo por gol al minuto 18. Parecía que la definición pasaba al suplementario, pero cuando el reloj marcaba 90, Ollie Watkins consiguió el gol que le dio el triunfo y el pase a la final a los ingleses.

Por segunda vez en su historia, Inglaterra disputará el partido decisivo y buscará sumar por primera ocasión el trofeo de la Euro, luego de haber perdido ante Italia su primera final en el mítico Estadio de Wembley, cayendo en tiro penales.