25.1 C
domingo, septiembre 22, 2024

Cerro Porteño se reencuentra con el triunfo en Itauguá, venciendo a Ameliano

La jornada del sábado de la fecha 12 del Torneo Clausura 2024, culminó en el Estadio Luis Salinas de la ciudad de Itauguá, donde el Sportivo Ameliano trasladó su localía, para medirse con Cerro Porteño, duelo que lo ganó el Ciclón de Barrio Obrero por 1 a 0.

En la primera parte, el que tuvo las mejores situaciones de gol fue el equipo de la V Azulada, disponiendo de dos chances claras en los primeros minutos, con Richard Torales definiendo a la carrera tras un pase de cruzado y al medio de Alex Servían, quien llegó hasta línea de fondo izquierda, salvando Jean Fernandes con el pecho y la segunda fue a los 11, cuando tras un rebote, ya dentro del área Edgar Zaracho sacó un tiro potente de zurda, desviando Jean Fernandes con un manotazo.

Ya sobre el final de la primera etapa, Víctor Cabañas retrocedió el balón con un cabezazo, desacomodando a Javier Báez y dándole la posesión a Richard Torales, quedando prácticamente mano a mano con Jean Fernandes, rematando bajo y cruzado, salvando el arquero azulgrana con el pie, la tercera ocasión concreta de los dirigidos por Aldo Bobadilla.

En la segunda parte, cuando iban 53 de juego, un pelotazo desde el fondo que parecía no traer peligro, pero que finalmente derivó en un error defensivo de Ameliano, dejó a Francisco Da Costa mano a mano con el arquero Federico Cristóforo, anticipándose el delantero a la salida de portero, rematando fuerte y al sector derecho del arco, para marcar el gol que fue el triunfo definitivo para los dirigidos por Manolo Jiménez.

Victoria que le permite a Cerro Porteño sumar de a tres luego de cuatro partidos entre el torneo local y la Copa Paraguay, para alcanzar los 21 puntos en el tercer lugar de la tabla, a 3 del puntero Olimpia, que tiene 24 y debe jugar aun en esta fecha, mientras que, Ameliano cayó luego de tres triunfos seguidos, permaneciendo octavo con 14 unidades.