29 C
domingo, octubre 6, 2024

2 de Mayo se impone en la terraza y complica cada vez más a Tacuary

La fecha 14 del Torneo Clausura 2024 enfrentó en el Estadio Rio Parapití de la ciudad de Pedro Juan Caballero al Sportivo 2 de Mayo y Tacuary, juego ganado por el equipo local por 2 a 1.

El marcador se desniveló en el minuto 7, mediante una buena acción individual de Elías Alfonso por derecha, eludiendo marcas y asistiendo a Rodrigo Ruiz Diaz, haciendo este último un pase cruzado a la izquierda para la atropellada de Ronald Cornet, definiendo de zurda al primer palo, ante el Vagner que esperaba el tiro cruzado.

El Gallo Norteño sacó dos de distancia a los 74 minutos, con Rene Rodríguez iniciando su carrera por derecha desde la mitad de la cancha, llegando hasta línea de fondo y haciendo el pase al medio del área, donde Rodrigo Ruiz Diaz definió de taco, desviando Vagner, pero ante el rebote cedido, Franco Costa solo tuvo que empujar el esférico al fondo del arco.

Los visitantes descontaron cuando iban 82 de partido, a través de un tiro libre ejecutado desde cerca del área, donde Néstor Camacho lanzó el centro hacia el segundo palo, para el cabezazo de Orlando Colman, anticipándose a la salida de Carlos Servín, descuento que finalmente no fue suficiente.

Con esta victoria, el 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero ganó por segunda vez consecutiva y por séptima ocasión en el certamen, alcanzando los 24 puntos en el tercer lugar, a cinco de la cima, que la ocupa Olimpia con 29. Por el lado de Tacuary, volvió a perder y se complica cada vez mas respecto a su permanencia, sumando 131 puntos, a siete de General Caballero JLM, su rival directo, que tiene 138.