16.9 C
sábado, octubre 26, 2024

Ameliano continua en racha positiva y profundiza el mal momento de Libertad

En el Estadio Facundo de León Fossatti de la ciudad de Villa Hayes, Libertad ofició de local ante Sportivo Ameliano en el cierre de la jornada del viernes correspondiente a la 17ma fecha del Torneo Clausura 2024, juego que lo ganó Ameliano por 2 a 1.

Apenas pasaron 2 minutos desde el pitazo inicial y el equipo de la V Azulada, vestido para esta ocasión de rojo y con la V de color blanco, se puso al frente mediante un centro desde el córner izquierdo ejecutado por Alberto “Piru” Contrera, enviando la pelota hacia el segundo palo, donde de atropellada Juan Patiño se anticipó a Diego Viera y con un cabezazo, le cambió la trayectoria al balón y dejó sin reacción al arquero Rodrigo Morínigo.

La igualdad del Gumarelo se produjo cuando iban 16 minutos, al recuperar Hernesto Caballero el esférico en el medio y abrirse a la derecha, lanzando un centro al área que, Thomas Gutiérrez despejó a medias, favoreciendo el rebote a Marcelo Fernández, cuyo remate de primera tomó prácticamente a contrapierna al arquero Federico Cristóforo, colocando la pelota en la esquina inferior izquierda del arco.

El gol de la victoria para los dirigidos por Aldo Bobadilla se dio cuando transcurrían 60 de partido, al hacer Julio González un pase al área, encontrando a Alberto “Piru” Contrera, filtrando este ultimo la pelota para Edgar Zaracho que, remató de derecha y de primera, pese al achique del arquero Rodrigo Morínigo, que no pudo evitar la segunda caída de su arco.

Con este resultado, Ameliano ganó por séptima vez en el torneo, quedando momentáneamente en el cuarto lugar con 27 puntos, y en la tabla acumulativa, donde tiene su principal lucha, sigue octavo con 52 unidades, prácticamente asegurando un lugar en la próxima edición de la Conmebol Sudamericana.

En filas de Libertad, fue la quinta derrota consecutiva, permaneciendo en el octavo lugar de la clasificación con 19 puntos, quedándole como único objetivo del segundo semestre la Copa Paraguay, certamen en el cual disputará el próximo miércoles su partido de 4tos de final ante Sol de América, buscando un lugar en semifinales.