19.9 C
viernes, mayo 3, 2024

Sportivo Luqueño gana, se recupera y complica la situación de Sol de América

La fecha 14 del Torneo Apertura 2024 dio inicio en el Estadio Luis Alfonso Giagni de la ciudad de Villa Elisa, con el partido en el que Sportivo Luqueño derrotó a Sol de América por 3 goles contra 0.

Ambos estaban necesitados del triunfo y fue Luqueño el que ya en el minuto 12 pasó 1-0 al frente en una acción en la que, tras un centro de la izquierda, Diego Acosta bajó la pelota con la cabeza para Rodrigo Rojas, que en la entrada del área grande la controló con el pecho y posteriormente definió con un tiro de media tijera.

A los 45 de la primera parte, los auriazules llegaron al segundo en el score mediante Rodi Ferreira, quien se encargó de rematar un tiro libre a casi treinta metros del área, anotando con un remate que pasó por encima de la barrera y se metió cerca del ángulo derecho del arco.

En la complementaria, Sol de América salió decidido a buscar el descuento y posteriormente empate, pero, falló en la puntada final ante las chances que pudo generar, liquidando el chanchón el juego cuando el cronometro marcaba 59, con el gol marcado por Diego Acosta, quien, tras una recuperación del esférico, quedó mano a mano ante el arquero Gerardo Ortiz y definió ante la salida de este, anotando el tercero para los dirigidos por Julio Cesar Cáceres.

Con esta victoria, Sportivo Luqueño cortó una racha de cuatro partidos sin poder ganar entre torneo local e internacional, llegando a 22 puntos en la clasificación, mientras que, Sol de América amplió a tres su racha de partidos sin triunfar, manteniéndose con 14 unidades, lo que puede empezar a complicarlo en su objetivo de alcanzar el puntaje que le permita asegurar su permanencia en primera.