29.3 C
domingo, mayo 5, 2024

Primera victoria de Trinidense en la Sudamericana

Sportivo Trinidense recibió en el Defensores del Chaco la visita del Nacional de Potosí boliviano, juego correspondiente a la fecha 3 del Grupo D de la Conmebol Sudamericana 2024 y que lo ganó el equipo paraguayo por 2-0.

Desde el vamos, Trinidense apostó a un estilo de juego en el lo esperó atrás y dio la posesión del esférico al rival, para las veces en las que consiguió recuperar la posesión, valerse de la habilidad de Oscar “Chiquito” Giménez al momento de hacer la función de pívot.

El primero del partido se produjo a los 15 minutos de partido, cuando Daniel Mancilla retrocedió la pelota, pero con poca fuerza, y ante la duda del arquero para salir, Fernando Romero aprovechó su rapidez para quedarse con el balón, eludir al portero y definir con el arco en blanco.

En la etapa complementaria, ya producto del cansancio, Nacional de Potosí se fue quedando y Trinidense comenzó a dominar, desplegando su juego de toques en espacios reducidos, llegando al segundo gol mediante un nuevo error en la salida de parte de los bolivianos, recuperando Tomas Rayer la pelota y asociándose con Oscar “Chiquito” Giménez, quien asistió a Juan Salcedo y este, en la entrada del área grande, se valió de un control largo para ganarle en la carrera a su marcador y posteriormente rematar cruzado dentro del área, dándole el tanto tranquilizador a los dirigidos por José Arrua.

Victoria que le permite a Trinidense sumar sus primeros tres puntos, obteniendo su histórico primer triunfo en la Conmebol Sudamericana, quedando con 3 puntos en el tercer lugar, a la espera del resultado entre Fortaleza de Brasil, que tiene 6 unidades y Boca Juniors de Argentina, que se ubica segundo con 4 puntos, siendo el equipo argentino el siguiente rival del Triki, esto el próximo 8 de mayo en la ciudad de Asunción.