21.2 C
viernes, julio 26, 2024

Atalanta y Bayer Leverkusen son finalistas de la UEFA Europa League 2023/24

La fase de semifinales de la UEFA Europa League 2023/24 llegó a su fin con la disputa de los partidos de vuelta, donde Atalanta de Italia y Bayer Leverkusen fueron los ganadores, anotándose ambos para la final.

En el “Gewiss Stadium” de la ciudad Bérgamo, Atalanta hizo valer su localía y derrotó al Olympique de Marsella francés por 3-0, con los goles de Ademola Lookman, Matteo Ruggeri y El Bilal Touré en los minutos 30, 52 y 95, imponiéndose en el global por 4-1.

Bayer Leverkusen reaccionó en su estadio “BayArena”, juego en el que empezó perdiendo 2-0 ante Roma de Italia, con el doblete anotado por el argentino Leandro Paredes, ambos por la vía del penal a los 43 y 66, marcador que dejaba la serie igualada 2-2, pero, un gol en contra de Gianluca Mancini en el minuto 82 y la agónica anotación de Josip Stanisic cuando iban 97 minutos, logró el empate 2-2 y la ventaja 4-2 en el global.

La final será el próximo miércoles 22 de mayo en el “Aviva Stadium” de la ciudad de Dublín, Irlanda, siendo la primera vez en su historia que el Atalanta disputará esta instancia, y para el Leverkusen será la segunda luego de la edición 1987-88, cuando el torneo se llamaba aun Copa UEFA y final era ida y vuelta, siendo campeón tras derrotar al Espanyol en tiros penales.