28.4 C
sábado, septiembre 7, 2024

2 de Mayo se impone de local sobre Ameliano

La fecha 19 del Torneo Apertura 2024 se puso en marcha en el Estadio Rio Parapití de la ciudad de Pedro Juan Caballero, recinto donde Sportivo 2 de Mayo derrotó por 2-1 a Sportivo Ameliano.

El Gallo Norteño cantó su primer gol al minuto 24, mediante una pared en la que Brahian Ayala devolvió la posesión a Junior Noguera ya dentro del sector derecho área grande, desviando Francisco Báez a medias la pelota, descolocando a su arquero y dejándola servida para Enrique Balbuena, quien definió con el arco a su entera disposición.

La segunda anotación de los dirigidos por Felipe Giménez fue tan solo tres minutos después, cuando a los 27, Brahian Ayala ejecutó un tiro libre desde la derecha y lanzó un centro al primer palo que, encontró el desvío con el pie de parte de Junior Noguera, tiro que lo tapó parcialmente el arquero Nicolas Rossi, pero, cediendo el rebote que, lo aprovechó nuevamente Noguera con otro remate.

Los visitantes consiguieron el descuento a los 39 minutos, con un centro desde el córner izquierdo por parte de Alberto “Piru” Contrera enviando el balón al medio del área grande, sector en el que Richard Torales le ganó en el salto a Cesar Castro y aplicó el cabezazo en solitario.

En la segunda etapa, el trámite se volvió mas luchado, donde ya no se volvieron a sacar ventajas, logrando el 2 de Mayo su noveno triunfo en diecinueve presentaciones, para llegar a 30 puntos en la cuarta posición y seguir bien encaminado en su objetivo de alcanzar el puntaje que le permita asegurar su permanencia en la categoría, mientras que, Sportivo Ameliano perdió por octava ocasión y lleva ya cuatro partidos sin poder ganar, quedando en el séptimo lugar con 23 unidades.