26.9 C
martes, octubre 22, 2024

Sol de América derrota sobre el final a Sportivo Ameliano

El Torneo Apertura 2024 puso final a su 21ra jornada, con el triunfo 2-1 de Sol América ante Sportivo Ameliano en el Estadio Luis Alfonso Giagni de la ciudad de Villa Elisa.

Los Danzarines lograron la ventaja al minuto 39, a través de una acción en la que luego de una pelota larga por izquierda, Luis Ortiz hizo el esfuerzo y evitó que se pierda por línea de fondo, dando una media vuelta y lanzando un centro cerrado con la diestra hacia el segundo palo, donde Ronald Roa aplicó el golpe de cabeza al esférico sin ninguna resistencia del arquero Nicolas Rossi.

Antes del inicio de la segunda parte, Pedro Sarabia mandó a la cancha a Francisco Báez, Fredy Vera e Ivan Valdez, y minutos después, fortaleció el ataque con Sergio Bareiro, teniendo otra cara y logrando el equipo de la V Azulada el empate cuando iban 70 de juego, a través de un balón recuperado por Fredy Vera desde la derecha y una asistencia de Oscar Romero para Sergio Bareiro, cuyo remate cruzado fue desviado por el arquero Diego Aranda y ante el rebote cedido, Richard Torales definió dentro del área con el arco en blanco.

Pero a los 90, Luis Ortiz se vistió nuevamente de asistidor al construir por derecha, meterse al medio y habilitar hacia la izquierda a un destapado Lisandro Cabrera que, ya dentro del área, controló el esférico y sacó un potente tiro de derecha al primer palo, dándole a los azules de Villa Elisa un triunfo clave para sus pretensiones de lograr la permanencia.

Mediante esta victoria, Sol de América alcanzó 23 puntos en la clasificación y se encuentra cerca de la mitad del puntaje que debe alcanzar en el año en su objetivo de evitar el descenso de categoría, y por parte de Ameliano, se mantiene también con 23 unidades y lleva ya seis partidos sin poder ganar, inestabilidad que, de continuar, le puede pesar en la tabla de promedios.