Asunción
lunes, julio 1, 2024
spot_img

Argentina queda en la cima y Canadá segundo en el Grupo A

El Grupo A de la Copa América USA 2024 fue el primero en culminar, dejando consigo la confirmación de Argentina como ganador del grupo y a Canadá como la segunda clasificada.

En el “Hard Rock Stadium” de la ciudad de Miami, Estado de Florida, Argentina confirmó una vez más su favoritismo, teniendo 100% de efectividad al ganar por 2-0 a Perú con el doblete marcado por Lautaro Martínez en los minutos 47 y 86, fallando Leandro Paredes un penal a favor cuando iban 72 de juego, dándose la eliminación de los incaicos sin poder ganar un partido ni anotar un gol.

A la par, Canadá y Chile se jugaban el boleto a la siguiente fase en el “Inter&Co Stadium” de la ciudad de Orlando, Estado de Florida, compromiso que tuvo la expulsión de Gabriel Suazo a los 27 minutos por doble amarilla, pero sin moverse el marcador, culminando 0 a 0, marcador que otorga la clasificación a los canadienses en el segundo lugar y para los chilenos fue la eliminación sin ganar un partido ni anotar un gol.

Disputadas las tres fechas, el Grupo A se cerró con: Argentina 9 puntos (Clasificado), Canadá 4 puntos (Clasificado), Chile 2 puntos (Eliminado) y Perú 1 punto (Eliminado).

En los cuartos de final, Argentina enfrentará al segundo del Grupo B, y Canadá tendrá como rival a la selección que culmine en la primera posición del Grupo B.