24.6 C
sábado, octubre 26, 2024

Canadá sigue haciendo historia y se mete en semifinales de la Copa América

El segundo partido de los cuartos de final de la Copa América USA 2024 de disputó en el “AT&T Stadium” de la ciudad de Arlington, Estado de Texas, dejando consigo la clasificación de Canadá, derrotando 4-3 en penales a Venezuela.

Apenas transcurrieron 13 minutos desde el pitazo inicial y los canadienses tomaron ventaja con el tanto marcado por Jacob Shaffelburg, logrando la Vinotinto el empate al minuto 65, con el gol de media distancia hecho por Salomón Rondón, igualdad que persistió tras los 90, enviando la definición por penales.

En la tanda desde los doce pasos, luego de los cinco tiros reglamentarios, ambos convirtieron en tres ocasiones y fallaron en dos, dándose la diferencia en el sexto lanzamiento, donde el arquero Maxime Crepeau desvió el remate de Wilker Angel, liquidando Ismael Kone la serie a favor de Canadá, selección que, sigue haciendo historia en su primera participación en este certamen, ganándose el boleto a semifinales, instancia donde se medirá con Argentina, equipo al que ya enfrentó en fase de grupos.