23.3 C
viernes, octubre 18, 2024

Libertad derrota a Universidad Católica y toma la primera ventaja en la serie

En el Estadio Defensores del Chaco, Libertad recibió a la Universidad Católica de Ecuador por la ida de la fase de Playoff de Octavos de Final de la Conmebol Sudamericana 2024, juego que lo ganó el Gumarelo por 2 a 0.

Los minutos iniciales tuvieron a un Libertad dubitativo, sin poder encontrar conexión en sus líneas como consecuencia de un cuadro ecuatoriano que, al acomodarse en cancha, anuló la idea de juego de los dirigidos por Ariel Galeano, culminando la primera etapa sin goles, con un tiro libre de Ivan Ramírez y un remate cruzado de Lorenzo Melgarejo, respondiendo en ambas el arquero Rafael Romo con sus desvíos, como las acciones más destacadas.

Apenas pasaron cuatro minutos desde la reanudación, y una pared entre Lucas Sanabria y Lorenzo Melgarejo por izquierda, desbordando posteriormente Melgarejo y rematando directo al arco desde un ángulo cerrado, desviando a medias el arquero Romo, favoreciendo el rebote a Oscar “Tacuara” Cardozo, cuya en la boca del arco sin obstáculo alguno, significó la apertura del marcador a favor del Repollero.

Los ecuatorianos pasaban por su mejor momento del partido e incluso daban muestras de llegar a la igualdad, pero a los 73, Ivan Ramírez presionó y recuperó el esférico por derecha, sacando un centro bajo que fue despejado a medias por Gustavo Vallecilla, dejando la pelota servida para Lucas Sanabria, cuyo remate desde fuera del área se metió al sector izquierdo del arco sin resistencia alguna por parte del arquero, anotando el gol que liquidó el tramite a favor del Guma.

Con esta victoria, Libertad tomó la primera ventaja en la serie con miras a la revancha que será el próximo miércoles 24 de julio en el Estadio Atahualpa de Quito, donde en caso de volver a sacar un resultado positivo, clasificará a los octavos de final.