Asunción
jueves, octubre 17, 2024
spot_img

Cerro Porteño cae ante Athlético Paranaense y queda eliminado de la Sudamericana

En el Ligga Arena de la ciudad de Curitiba, Cerro Porteño visitó al Athlético Paranaense en juego revancha por la fase de Playoffs de Octavos de Final de la Conmebol Sudamericana 2024, duelo que los brasileños ganaron por el marcador de 2 a 1.

Con el 1 a 1 de la ida, la serie quedó abierta para los dos y cuando solo iban 3 minutos desde el pitazo inicial, Paranaense se puso en ventaja con el gol de Gonzalo Mastriani, producto de una jugada donde Miguel Benítez perdió en la disputa con Tomas Cuello, lanzando este ultimo un centro desde la derecha y ante la duda de Javier Báez, Mastriani definió barriéndose en solitario dentro del área, cambiándole la trayectoria a la pelota y dejando sin chances al arquero Arias.

Cerro Porteño pudo equiparar el trámite del partido, pero careció de peso en ofensiva, aumentando ya en la segunda parte los brasileños la ventaja, específicamente en el minuto 59, gracias a un potente remate dentro del área de parte de Tomas Cuello, escurriéndosele el esférico al arquero Alexis Martin Arias.

Los locales quedaron con uno menos en cancha a los 66, debido a la expulsión de Bruno Zapelli por doble amonestación, situación aprovechada por Cerro Porteño con el descuento de Fernando Fernández a los 68, con un tiro de primera hacia el sector izquierdo del arco, previo a un centro de Juan Manuel Iturbe desde la derecha con el perfil cambiado.

Parecía que el Ciclón podía conseguir el empate que mandaba la definición a penales, pero toda esperanza se esfumó con la expulsión de Víctor Cabañas en el minuto 83 al recibir su segunda tarjeta amarilla, ya no teniendo aproximaciones de consideración, culminando el compromiso con derrota y eliminación de los azulgranas, quienes ahora deberán enfocarse en el Torneo Clausura y la Copa Paraguay, a fin de salvar el año ganando al menos un título.