29.7 C
jueves, septiembre 19, 2024

Tacuary derrota a Trinidense y mantiene sus chances de permanencia

La jornada del lunes de la fecha 11 del Torneo Clausura 2024 arrancó en el Estadio Martin Torres de la ciudad de Asunción, donde el Sportivo Trinidense recibió la visita de Tacuary, equipo que, se llevó los puntos al Barrio Jara tras imponerse por 3 a 2.

El Tacua fue el primero en abrir la cuenta, cuando al minuto 18 Marcelo Paredes lanzó un centro desde la derecha al medio del área grande, aplicando Orlando Colman el cabezazo entre los defensores y ubicando la pelota en la esquina derecha del arco.

La paridad del Triki se produjo a los 22, a través de una acción individual de Milton Maciel por derecha, haciendo un enganche, acomodándose para su perfil zurdo y sacando un potente remate al arco que, lo desvió Rodrigo Arévalo con la cabeza, mandando el esférico a la esquina derecha del pórtico, sin ninguna reacción del arquero Aldo Bareiro.

Tacuary pasó nuevamente al frente en el minuto 36, mediante un tiro libre esquinado desde la derecha que lo ejecutó Néstor Camacho, rematando bajo y al medio del arco, desviando Cesar Benítez en su intento de despejar, pero descolocando al arquero Víctor Samudio y enviando la pelota contra su propio arco.

Los locales igualaron por segunda vez el score, tomándose Milton Maciel una revancha al transcurrir 44 de juego, capturando un rebote defensivo hacia la esquina derecha del área, controlando la pelota y sacando un potente tiro de zurda, siendo insuficiente el manotazo del portero Aldo Bareiro.

En la segunda parte, el equipo dirigido por el uruguayo Marcelo Palau, logró el gol del triunfo definitivo en el minuto 52, al recibir Néstor Camacho la pelota en tres cuartos de cancha y rematando de media distancia con un zurdazo que se clavó en la esquina superior derecha del arco.

A los 94, el Tacua quedó con uno menos en cancha, al darse la expulsión del colombiano Orlando Berrio por roja directa a instancia del VAR, logrando el Triki la paridad a los 97, pero anulándose la anotación por una posición prohibida.

Con esta victoria, Tacuary ganó luego de cuatro derrotas seguidas, sumando 11 puntos en el décimo lugar de la tabla, pero obteniendo tres valiosos puntos en la tabla de promedios, donde alcanzó las 131 unidades, a tan solo 1 de General Caballero JLM, que suma 132. Por el lado del Triki, perdió luego de dos partidos, manteniéndose octavo con 12 puntos y decimo en la tabla acumulativa con 33 unidades, fuera de la zona de clasificación a la Sudamericana.