A través de un vídeo publicado en redes, el presidente de la República Santiago Peña anunció el desembarco de la carne paraguaya, tanto la bovina, cómo la porcina y la avícola, en el mercado de Singapur.
«Estoy orgulloso de anunciar que Paraguay conquista nuevos mercados asiáticos y llega a Singapur Con nuestras carnes bovina, porcina y avícola. Este logro reafirma lo que somos capaces de hacer cuando trabajamos unidos, más exportación, más empleo, más desarrollo. Exportar más significa crecer más, generar oportunidades y posicionar a Paraguay como un país que produce con calidad, con visión y con orgullo», resaltó el jefe de Estado.
Esto representa un hito para la industria nacional y abriendo las puertas a un mercado exigente y de alto valor en el corazón del sudeste asiático.
Por su parte, el doctor Julio Barrios, director de la Dirección General de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (DIGECIPOA-SENACSA), en entrevista con Radio 1000, destacó que la habilitación se da tras un trabajo de ardua inspección que se inicio en el año 2021 y que pasó por rigurosas etapas.
«Es algo histórico porque es la primera vez que es un país nos está habilitando las tres especies por un mismo proceso», resaltó.
Discussion about this post