Asunción
sábado, octubre 5, 2024
spot_img

Guaraní derrota a Libertad en Villa Hayes

La jornada del sábado correspondiente a la fecha 14 del Torneo Clausura 2024 se cerró en el Estadio Facundo de León Fossatti de la ciudad de Villa Hayes, donde Libertad ofició de local frente a Guaraní, llevándose el Indio los tres puntos a la toldería, al imponerse por 2 a 0.

El primer gol del partido se produjo en el minuto 16, a través de un córner lanzado por Richard Prieto desde la derecha, fallando Roque Santa Cruz en su intento de despeje en el primer palo, lo que permitió que Walter González aplique el cabezazo en medio de Diego Viera y Angel Cardozo Lucena, dejando sin chances a Martin Silva.

Los Repolleros quedaron cerca de la igualdad ya en tiempo de descuento de la primera etapa, con un remate de Ivan Piris desde fuera del área, estrellándose la pelota en el travesaño.

A lo largo la segunda parte, ambos tuvieron sus chances en ofensiva, pero fue el cuadro Aborigen el que volvió a golpear en el marcador, mediante un contragolpe liderado por Mathias Martínez a la izquierda, ganándole en la carrera a Ivan Ramírez, cediendo la pelota a Alcides Benítez y este último, filtrándola para Alan Pereira, cuyo remate bajo y cruzado ante la salida de Martin Silva, liquidó el tramite a favor de los dirigidos por Francisco “Chiqui” Arce.

Con este resultado, Guarani ganó luego de tres empates seguidos y hace ocho juegos que no conoce de derrotas, subiendo al cuarto lugar con 21 puntos, a 8 del líder Olimpia, que tiene 29. Por el lado de Libertad perdió por segunda vez consecutiva, permaneciendo en la sexta ubicación con 19 unidades.