26.7 C
lunes, mayo 6, 2024

Nacional empató ante Racing de Uruguay y complica sus chances en la Sudamericana

En el Estadio Defensores del Chaco, Nacional ofició de local ante Racing de Uruguay por la fecha 3 del Grupo F de la Conmebol Sudamericana 2024, juego que culminó en empate 2 a 2.

El primero en pasar al frente fue Nacional, con el gol marcado por Gustavo Caballero en el minuto 36, acción en la que, tras un pelotazo desde el fondo, el delantero Diego Duarte le dio un toque al balón, para que Caballero, ya dentro del área, controle y eluda la marca, definiendo con un remate de tres dedos en el momento justo ante la salida del arquero.

Tan solo tres minutos después, los uruguayos alcanzaron la igualdad con la anotación de Tomas Verón Lupi, aprovechando una serie de errores dentro del área en donde la defensa de Nacional no pudo despejar la pelota, quedándose el delantero con la posesión y posteriormente sacando un tiro con efecto, colocando el esférico en la esquina baja del sector izquierdo del arco, donde Antony Silva ya no pudo llegar.

La Academia volvió a pasar al frente cuando a los 69 de partido, Blas Cáceres lanzó un centro de tiro libre desde una posición cercana al córner izquierdo, anticipándose Jordan Santacruz a los defensores y valiéndose también de una mala salida del portero, para aplicar el cabezazo hacia el primer palo y mandar a guardar el esférico.

Parecía que los dirigidos por Victor Bernay se llevaban la victoria que los metía de nuevo en la conversación por los puestos de clasificación, pero, cuando el reloj marcaba 78, Agustín Alaniz recibió el balón en el sector izquierdo del área grande ya cerca de línea de fondo, e hizo un pase retrasado a la entrada del área a Juan Sebastián Rivero, quien remató de primera y a la carrera, colocando el empate definitivo.

Con este resultado, Nacional sumó su primer punto en el certamen, pero, su panorama sigue siendo complicado, ya que, para lograr una eventual clasificación, tiene que ganar todos los partidos que le quedan, debido a que la tabla de posiciones quedó con Argentinos Juniors en el primer lugar sumando 6 puntos, seguido por Racing con 5, Corinthians con 4 y ultimo la Academia con tan solo 1 unidad.

El próximo partido de Nacional será el martes 7 de mayo en condición de local ante Corinthians de Brasil.